Куриный суп с домашней лапшой. Рецепт приготовления

Куриный суп с домашней лапшой

На первый взгляд суп состоит из обычных продуктов — курица, овощи,
лапша. Но из-за некоторых особенностей приготовления вкус у супа
получается совершенно необычным. Курица из-за предварительного обжаривания
становится более плотной, домашняя лапша, приготовленная методом
выдавливания, толстенькая, вкусная и очень сытная. Если сравнивать данный
суп с классическим куриным с вермишелью, то этот суп значительнее вкуснее
и сытнее. Хотя повозиться с ним придётся подольше.

В столовой: 
— А супы у Вас есть? 
— Есть. Один. 
— Какой? 
— Гороховый рассольник. 
— Это же два супа? 
— Теперь один. Нам кастрюля была нужна!

СОСТАВ

300г куриного филе,

1 крупная луковица (150г),

1 маленькая морковь (50г),

2 ст ложки растительного масла (~35г),

1 литр воды,

соль

ТЕСТО

1 яйцо,

щепотка соли,

50г воды,

0,5 стакана муки (80г)

В миске вилкой разболтать яйцо с водой и солью. Вмешать муку. Должно
получиться густое тянущееся тесто — чуть гуще, чем на оладьи.
Оставить тесто настаиваться на время подготовки остальных
продуктов.

Лук мелко нарезать, морковь натереть на крупной тёрке или нарезать
небольшими кубиками.
В сковороду налить 1 столовую ложку растительного масла и выложить
овощи.

Обжаривать при частом помешивании 4~5 минут — лук должен стать
прозрачным, но не начать зарумяниваться.

Пока овощи обжариваются, курицу нарезать кубиками.
В кастрюлю налить 1 литр воды, положить 1~1,5 чайные ложки соли и
довести до кипения.
Выложить в кастрюлю овощи. На большом огне довести до кипения и убавить
огонь до минимума.
В сковороду налить ещё одну столовую ложку растительного масла и
выложить курицу.

Обжаривать до яркого зарумянивания всех кусочков.

Положить курицу в кастрюлю к овощам.
Оставить вариться на 10 минут.

Тесто выложить в плотный пакет. Пакет должен выдержать большое давление
и не порваться. Если пакет вызывает сомнение, то обклеить его широким
скотчем.

У пакета отрезать уголок, чтобы получилась маленькая дырочка.
В широкую сковороду налить воду на высоту 6~7 сантиметров. Посолить.
Довести воду до кипения. Огонь убавить, чтобы вода тихо бурлила.
Выдавливать тесто из пакета спиралью или зигзагом.

Длину лапши подбирать на свой вкус — она может быть короткой или
длинной. Не желательно делать лапшу длиннее 30 сантиметров.
Для удобства приготовления лапши можно попросить второго человека
ложкой отгонять отсаженную лапшу в сторону, освобождая место для
отсаживания новой порции.
Отсаживать лапшу нужно быстро, чтобы первые порции не переварились.
После того, как тесто закончится, проварить лапшу 2~3 минуты при слабом
кипении.

Откинуть лапшу на дуршлаг и промыть под струёй холодной воды.

Если суп будет подаваться сразу, то положить лапшу в кастрюлю с супом и
проварить всё вместе 2~3 минуты.
Если суп готовится заранее, то готовую лапшу положить в контейнер с
крышкой и убрать в холодильник.

Перед подачей соединить суп с вермишелью и прокипятить 5 минут.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *