Рис с баклажанами. Рецепт приготовления

Рис с баклажанами

Это очень хорошее блюдо — лёгкое, но сытное. Крахмалистый рис насыщает,
а сочные кусочки баклажанов придают вкус, делая его изысканным.
Рис с баклажанами можно подавать как самостоятельное блюдо, как гарнир
к мясу, курице, рыбе и — сюрприз — использовать как начинку для пирогов.

Я никак не могу уснуть спокойно, пока на кухне в холодильнике мерзнет еда.

СОСТАВ

1 крупная луковица (150~180г),
1 средняя морковь (120г),
2 средних баклажана (250~300г),
2 средних зубчика чеснока (10г),
50г растительного масла,
3 ст ложки томатного соуса или кетчупа (75г),
200г риса,
1,5 ч ложки соли,
перец,
800г воды

Лук и чеснок мелко нарезать, морковь натереть на крупной тёрке.
В глубокую сковороду налить растительное масло и выложить овощи.

Поставить сковороду на средний огонь и обжаривать овощи до лёгкого
размягчения — примерно 4~5 минут.

Пока овощи жарятся, подготовить баклажаны.
Баклажаны вымыть, обрезать оба кончика и нарезать небольшими кубиками.

Положить баклажаны в сковороду к овощам и жарить при частом помешивании
3 минуты.

Рис промыть в нескольких водах.
Положить томатный соус и насыпать рис ровным слоем на овощи. Посолить и поперчить.

Налить кипяток.


Накрыть сковороду плотной крышкой.
Огонь убавить до минимума.
Тушить 15 минут.

Перемешать, огонь выключить и дать постоять ещё 5~7 минут.

Подавать в горячем или тёплом виде.


Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *