Салат из капусты с курицей и сырными блинчиками. Рецепт приготовления

Салат из капусты с курицей и сырными блинчиками

Очень хороший салат, особенно в летнюю жару. Капуста сочная и
хрустящая. Сырные блинчики добавляют вкусу солоноватость. А от куриного
мяса салат становится более сытным, но не тяжёлым.
Есть классический салат из капусты, варёной курицы, сыра и варёных яиц.
Данный салат состоит из тех же продуктов, но вкус у него ярче и
интенсивнее.

Не надо класть в салаты сухарики, они царапают лицо.

СОСТАВ
На 4~5 порций

600г молодой белокочанной или пекинской капусты,
500г куриного филе,
1 ст ложка растительного масла,
1/3 ч ложки соли,
4~5 ст ложек майонеза (60~75г)

СЫРНЫЙ БЛИНЧИК

70~100г сыра,
1 яйцо,
50г сметаны,
1 ст ложка муки (25г),
0,5 ч ложки разрыхлителя,
перец

Куриное филе нарезать небольшими кусочками.
На большом огне в сковороде разогреть растительное масло и выложить
курицу. Посолить.

Обжаривать при периодическом помешивании до красивого равномерного
зарумянивания кусочков.

Выложить курицу в миску.
Пока курица обжаривается, приготовить тесто для блинчика.
Сыр натереть на крупной тёрке.
Смешать яйцо с мукой, сметаной, перцем и разрыхлителем.
Добавить натёртый сыр. Если сыр малосольный, то слегка посолить.

Размешать.

Выложить получившееся тесто в сковороду, на место курицы. Разровнять по
дну.

Огонь убавить до минимума, сковороду закрыть крышкой.
Обжаривать блинчик с двух сторон до золотисто-красноватого цвета.

Снять блинчик со сковороды и нарезать короткими тонкими полосками.
Капусту нарезать тонкой соломкой или небольшими кубиками.
Если капуста осенних или зимних сортов, слегка перетереть её пальцами,
чтобы выступил сок. Молодую белокочанную или пекинскую капусту размягчать
не нужно.
Заправить капусту майонезом и выложить на тарелки.
Сверху разложить тёплые кусочки курицы и полоски блинчика.

 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *