Суп с галушками по-полтавски

Приготовлено по рецепту из «Кулинария» 1955 г. изд. СУП С ГАЛУШКАМИ ПО-ПОЛТАВСКИ В кипящий бульон положить картофель, нарезанный кубиками, и сварить его почти до полной готовности. Затем добавить галушки, приготовленные из пресного теста, пассерованный лук, перец горошком, лавровый лист, соль и варить еще 5—10 минут. Подать суп, посыпав укропом.Для приготовления галушек в кипящую воду всыпать третью часть муки, хорошо размешать и снять с огня. После охлаждения добавить в тесто яйца, оставшуюся муку и хорошо перемешать. Тесто набирать столовой ложкой и опускать в кипящую подсоленную воду. Варить до готовности.   В видео рецепте: Бульон 1 л. Картофель 200 г. Лук 50 г. Мука 60 г. Вода 90 мл. Яйцо 1/2 шт. Перец 4 шт. Лавровый лист 1 шт. Масло для жарки Укроп Время приготовления 30 мин. 3 порции.

В видео рецепте:

Бульон 1 л.
Картофель 200 г.
Лук 50 г.
Мука 60 г.
Вода 90 мл.
Яйцо 1/2 шт.
Перец 4 шт.
Лавровый лист 1 шт.
Масло для жарки
Укроп
Время приготовления 30 мин. 3 порции.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *