Фрукты в желе

Фрукты в желе

Приготовлено по рецептам из «Книга о вкусной и здоровой пище»:

ФРУКТЫ В ЖЕЛЕ

Приготовить лимонное желе (см. рецепт № 103), одновременно мелко нашинковать фрукты, сложить их в формочку, залить слегка остывшим желе и охладить.

Остывшее желе вынуть из формочки и полить сиропом.

Лимона -25 г, урюка-25 г, яблок-20 г, груш -20 г, сахара — 25 г, желатины -3 г.

Рецепт № 103. ЖЕЛЕ ЛИМОННОЕ НА САХАРИНЕ

Воду вскипятить, добавить лимонную цедру и настаивать под крышкой 10-15 минут, после чего процедить. В 100 г горячего настоя опустить желатину, размоченную в холодной воде, дать ей раствориться, затем добавить лимонный сок и сахарин, процедить, вылить в формочку и охладить. Формочку с остывшим желе на секунду опустить в горячую воду, выложить желе на блюдце и полить его оставшимся сиропом,

Лимона — 20 г, желатины — 3 г, сахарин — по вкусу, воды — 130 г.

В видео рецепте:

Вода 200 мл.

Лимон 50 г.

Курага 50 г.

Яблоко 40 г.

Груша 40 г.

Сахар 50 г.

Желатин 10 г.

Для приготовления постного десерта можно вместо желатина использовать агар-агар.

Время приготовления 15 минут + 3 часа в холодильнике. 2-ве порции.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *