Говяжье сердце тушеное

Говяжье сердце тушеное

Приготовлено по рецепту из «Книга о вкусной и здоровой пище» :

ГОВЯЖЬЕ СЕРДЦЕ ТУШЕНОЕ

Сердце вымыть, отсушить на салфетке, нарезать небольшими кусками, посолить и обжарить на разогретой сковороде с маслом. Перед окончанием жарения куски сердца посыпать мукой, обжарить еще в течение 1-2 минут, сложить в неглубокую кастрюлю, а на сковороду налить бульон или воду и вскипятить. Соус процедить в кастрюлю с кусками сердца, добавить еще 1,5 стакана бульона или воды, накрыть крышкой и поставить на слабый огонь на 2-3 часа. Отдельно на сковороде с разогретым маслом слегка поджарить мелко нарезанный лук, прибавить томат-пюре, 2 ст. ложки уксуса, 1 чайную ложку сахара, 2 лавровых листика, вскипятить и за 20-30 минут до окончания тушения влить в кастрюлю и посолить. На гарнир можно подать гречневую кашу, отварной рис, макароны, жареный или отварной картофель. Помимо указанного способа сердце можно приготовить так же, как тушеное мясо.

На 500 г говяжьего сердца — 1 ст. ложку муки, 1 головку лука, 2 ст. ложки томата-пюре, 2 ст. ложки уксуса, 1 чайную ложку сахара и 2 ст. ложки масла.

В видео рецепте:

Сердце говяжье 430 г.

Лук 1 шт.

Томатная паста 2 ст.л.

Бульон куриный 300 мл.

Уксус 1 ст.л.

Сахар 2 ч.л.

Лавровый лист 1 шт.

Мука 1 1/2 ст.л.

Тушилось 150 минут на медленном огне.

Время приготовления 170 минут.

Две порции.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *