Гречка с печенью

Гречка с печенью, приготовленная таким образом, хороша тем, что печень здесь всегда получается мягкой. А репчатый лук придает каше дополнительный аромат и вкус.

Состав:

  • 400 г говяжьей печени
  • 1-2 крупные репчатые луковицы
  • 1 стакан гречки
  • 2 стакана воды
  • соль по вкусу
  • 50 г сливочного масла
  • 3 ст. ложки растительного масла

Как приготовить гречку с печенью

Крупу надо перебрать и тщательно вымыть. Печень пропустить через крупную решетку мясорубки, а лук мелко нарезать.

На сковороду налить растительное масло и положить кусочек сливочного. Когда масло растает и заскворчит на сковороде, выложить лук. Обжарить его минут 5. Выложить к луку печень и пожарить еще минуты 3 при непрерывном помешивании. Печень должна загустеть, но не приготовиться полностью.

лук с печенью на сковороде

В другую кастрюлю налить воду, посолить, довести до кипения и выложить печень с луком. Туда же отправить и гречку. Перемешать, дать закипеть воде и убавить нагрев.

варим кашу до готовности

Варить кашу до готовности, пока не выкипит вся вода. Если из кастрюли ничего не уплывает, крышку лучше закрыть плотно. После выключения дать настояться каше минут 20-30.

готовая каша с печенью

Говяжью печень можно заменить на куриную. Во время приготовления гречку с печенью перемешивать не надо.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *