Икра из хлеба и чеснока

Икра из хлеба и чеснока

Приготовлено по рецепту из «Энциклопедия православной кухни»:


ИКРА ИЗ ХЛЕБА И ЧЕСНОКА

Чеснок растереть с солью, добавить измельченные ядра грецких орехов и снова растереть. Намоченные в воде ломтики пшеничного хлеба отжать и смешать с чесночно-ореховой массой. Полученную массу взбить деревянной ложкой, постепенно подливая растительное масло, до образования пюре, приправить лимонным соком. Икру выложить в салатницу, разгладить ножом.200 г. пшеничного хлеба, 3 средние головки чеснока, 20 шт. грецких орехов, 2 столовые ложки растительного масло, 15 г. лимонного сока или столового уксуса.

Пошаговый рецепт:

New file(11)

Чеснок растереть с солью, добавить измельченные ядра грецких орехов и снова растереть.

New file(13)

Намоченные в воде ломтики пшеничного хлеба отжать и смешать с чесночно-ореховой массой.

New file(16)

Полученную массу взбить, постепенно подливая растительное масло, до образования пюре, приправить лимонным соком. 

В видео рецепте:
Хлеб 75 г.
Чеснок 1 зуб.
Грецкие орехи 8 шт.
Масло растительное 15 мл.
Лимонный сок 1 ч.л.

Время приготовления 10 минут. 4 порции.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *