Компот из чернослива, изюма и кураги

Компот из чернослива, изюма и кураги

Приготовлено по рецепту из «Книга о вкусной и здоровой пище»

КОМПОТ ИЗ ЧЕРНОСЛИВА, ИЗЮМА И КУРАГИ

Чернослив, изюм и курагу промыть два-три раза в теплой воде и сложить на тарелку. В кастрюлю всыпать сахар, залить его 3 стаканами горячей воды, положить чернослив и варить 15 минут при медленном кипении. После этого положить курагу, изюм и варить еще 5 минут. Если чернослив слишком сухой, рекомендуется предварительно замочить его в теплой воде. На 50 г кураги, 100 г чернослива, 50 г изюма — 1/2 стакана сахара.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *