Медовая коврижка

Медовая коврижка

Приготовлено по рецепту

«Медовая коврижка украинская»

из книги Кондитерские изделия (София, 1969 год)

Способ приготовления. Взбить желтки в пену и внимательно ввести в на­гретый мед. Добавить корицу, гвоздику, соду и муку. Хорошо размешать смесь. Ввести в нее взбитые в крепкую пену белки, вылить смесь в смазанный маслом противень и выпекать 45 минут. Когда коврижка остынет, нарезать ее и посыпать сахарной пудрой.

Ингредиенты:Продукты. 500 г меда, 2 яйца, 8 шт. толченой гвоздики, 2 чайных ложки корицы, щепотка соли и 500—600 г муки.

В видео рецепте:

Мука 260 г

Мед 230 г.

Яйцо 1 шт.

Корица 1 ч.л.

Разрыхлитель 1/2 ч.л.

Соль 1/4 ч.л.

Выпекалось при температуре 175*С — 35 минут.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *