Оладьи манные на меду с вареньем

Оладьи манные на меду с вареньем

Приготовлено по рецепту из «Книга о вкусной и здоровой пище»

ОЛАДЬИ МАННЫЕ НА МЕДУ С ВАРЕНЬЕМ

Воду с медом и 5 г масла вскипятить, всыпать понемногу манную крупу, часто помешивая веничком, закрыть крышкой и поставить на край плиты на 5 минут; затем добавить яйцо, хорошо выбить и столовой ложкой выложить на сковороду с маслом 6-8 маленьких оладьев. Обжарить оладьи с обеих сторон до образования румяной корочки. При подаче к столу полить их вареньем. Манной крупы — 50 г, меда — 25 г, 1/2 яйца, масла сливочного — 20 г, варенья — 50 г, воды — 100 г.

Время приготовления 15 минут.

1 порция.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *