Пряное варенье из арбузных корок

Пряное варенье из арбузных корок

Ингредиенты:
1 кг арбузных корок 
1,5 кг сахара (брала 1,200 кг.)
лимонная кислота
корица
гвоздика
несколько горошин черного перца
тмин

Способ приготовления:
Арбузные корки очистить от верхней кожицы и розовой мякоти.
Порезать на кубики 1х1.
Засыпать сахаром и оставить на ночь в прохладном месте. Наутро корочки в образовавшемся соке довести до кипения, снять пену и варить 5-10 мин, а затем снять с огня и остудить. 
Потом добавить пряности и варить до готовности в несколько приемов, каждый раз остужая до комнатной температуры. Показатель готовности варенья — прозрачность кубиков. 
В последнюю варку можно добавить в варенье немного ванилина (но тогда не следует добавлять перец). 
Получается очень необычно и вкусно, в стиле восточных сладостей.

Фото:

Приятного аппетита!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *