Суфле из шпината с ветчиной

Суфле из шпината с ветчиной

Приготовлено по рецепту из «Книга о вкусной и здоровой пище» 1939 г.изд.:

СУФЛЕ ИЗ ШПИНАТА С ВЕТЧИНОЙ

Отварить свежий шпинат, протереть сквозь сито или взять консервированный шпинат-пюре, прибавить масла и прова­рить до густоты. Нашинковать и поджарить лук и мелко нарубить ветчину. Перемешать шпинат с хлебом, предварительно замоченным в молоке, луком, яичными желтками и нарубленной ветчиной, добавив соль и перец (по вкусу). Затем прибавить взбитые яич­ные белки. Всю массу уложить в подмасленную форму, накрыть промасленной бумагой, поставив форму в посуду с кипящей водой, закрыть крышкой и варить 35—40 мин. На 500 г свежего шпината или на 1/2 бан­ки (200 г) консервированного — 100 г бе­лого хлеба, 1/2 стакана молока, 2 яйца, 3 ст. ложки масла, 200 г нежирной вет­чины и 1 головку лука.

В видео рецепте:

Шпинат 65 г.

Хлеб 25 г.

Молоко 30 мл.

Яйцо 1 шт.

Масло сливочное 20 г.

Ветчина 25 г.

Лук репчатый 1/4 шт.

Время приготовления 55 минут. 4-ре порции.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *