Суфле творожное с урюком и орехами

Суфле творожное с урюком и орехами

Приготовлено по рецептам из «Книга о вкусной и здоровой пище»

СУФЛЕ ТВОРОЖНОЕ С УРЮКОМ И ОРЕХАМИ

Орехи истолочь до тестообразного состояния и соединить с мелко нарубленным урюком и с творожной массой (см. рецепт № 32), затем все это вымешать, выложить в формочку, смазанную маслом, и запечь. Подать к столу со сметаной.

Творога — 100 г, крупы манной — 10 г, 1/2 яйца, сахара — 15 г, молока — 20 г, урюка -30 г, орехов грецких очищенных — 25 г, масла сливочного — 10 г, сметаны — 30 г.

Рецепт 32 .

СУФЛЕ ТВОРОЖНОЕ С ВИШНЕВОЙ ПОДЛИВКОЙ, ПАРОВОЕ

Из манной крупы и 30 г воды сварить кашу и охладить. Творог (свежий, сухой) протереть сквозь сито, соединить с манной кашей, добавить желток, 5 г сахара и 5 г растопленного масла. Все это хорошо растереть, ввести взбитый белок, слегка вымешать, выложить в формочки, смазанные маслом, и на пару довести до готовности. Из вишни и 100 г воды, 10 г сахара и картофельной муки сварить кисель и горячим полить суфле.

Творога — 120 г, крупы манной — 10 г, масла сливочного — 10 г, сахара — 15 г, 1/2 яйца, вишни сухой — 25 г, муки картофельной — 5 г.

В видео рецепте:

Творг 100 г.

Манка 10 г.

Яйцо 1 шт.

Сахар 15 г.

Молоко 30 г.

Урюк 30 г.

Грецкий орех 25 г.

Масло сливочное 15 г.

Сметана 30 г.

Сухари 1 ст.л.

Запекалось при температуре 170*С — 30 минут

2 порции

Время приготовления 45 минут.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *