Суп-пюре из зеленого горошка

Суп-пюре из зеленого горошка

Приготовлено по рецепту из «Книга о вкусной и здоровой пище»

СУП-ПЮРЕ ИЗ ЗЕЛЕНОГО ГОРОШКА

Для этого супа можно брать свежезамороженный или консервированный горошек. Консервированный или предварительно сваренный замороженный горошек протереть сквозь сито и смешать с молочным соусом. Для приготовления молочного соуса муку слегка прожарить с маслом, развести горячим молоком и все вместе проварить в течение 10-15 минут. После этого протереть сквозь сито, развести горячей водой, по вкусу положить соль. Перед подачей к столу заправить маслом и положить гарнир-2-3ст. ложки не протертого консервированного горошка. Отдельно подать гренки. На 1 банку (800 г) консервированного горошка-3 ст. ложки масла, 2 ст. ложки муки, 4 стакана молока.

В видео рецепте:

Горошек консервированный 200 г.

Масло сливочное 30 г.

Мука 1 ч.л.

Молоко 200 мл.

Вода 50 мл.

Соль

Время приготовления 25 мин. 1 порция.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *