Тибетский чай с маслом — пошаговый рецепт с фото на Повар.ру

[ad_1]

Приготовил :  

20.04.2022
Время приготовления:
10 мин


Питательный и полезный тибетский чай с маслом избавит вас от простуды, согреет в холодные дни и подарит сытость на долгие часы. Чай получается калорийным, но калории не откладываются на талии.

Описание приготовления:

Тибетский чай долго остается горячим в чашке, благодаря слою топленного масла на его поверхности. Его можно готовить на основе воды или воды с молоком — для большей питательности. Норму соли определяйте по своему вкусу.

Как приготовить «Тибетский чай с маслом»

Тибетский чай с маслом - фото шаг 1

Подготовьте указанные ингредиенты. Чай готовится соленым, но вы можете добавить в него сахар по своему вкусу.

Тибетский чай с маслом - фото шаг 2

Влейте молоко любой жирности и воду в кастрюлю или ковш. Всыпьте туда же чайную заварку. Лучше всего использовать крупнолистовую заварку, ее потом легче удалить.

Тибетский чай с маслом - фото шаг 3

Поместите емкость на плиту и отварите ее содержимое на умеренном нагреве примерно 2-3 минуты. Всыпьте соль по вкусу. Тибетский чай подают соленым, но вы можете постепенно добавлять соль, пока не поймете, что по вкусу ее хватит.

Тибетский чай с маслом - фото шаг 4

Выложите качественное сливочное масло. В настоящем рецепте используют топленое масло, вы можете заранее растопить сливочное масло и потом влить его в чай.

Тибетский чай с маслом - фото шаг 5

Проварите чай еще 2-3 минуты на минимальном нагреве, чтобы масло полностью растопилось и чай приобрел яркий сливочный вкус. Выключите нагрев.

Тибетский чай с маслом - фото шаг 6

Процедите чай через ситечко или марлю, если не любите, чтобы чаинки попадались в чашке.

Тибетский чай с маслом - фото шаг 7

Разлейте чай горячим в чашки и подайте к столу. По желанию дополните сахаром.

Оценить рецепт Тибетский чай с маслом:

средняя оценка: 5.0, всего
голосов: 2

Я приготовил(а)

Редакция рекомендует:



Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.