[ad_1]
Приготовил : Homemadefood
21.04.2022
Время приготовления:
20 мин
Простой в приготовлении, интересный и полезный рецепт приготовления риса с овощами на сковороде в корейском стиле. Рис можно подавать как самостоятельное блюдо или как гарнир. Берите на заметку!
Описание приготовления:
Прелесть этого блюда в том, что оно может быть приготовлено из вчерашнего риса, оставшегося от обеда или ужина. Смесь овощей может быть абсолютно любой, по вашему вкусу.
Ингредиенты:
- Рис вареный — 300 Грамм
- Лук репчатый — 1 Штука
- Морковь — 1 Штука
- Горошек зеленый — 150 Грамм
- Яйцо куриное — 2 Штуки (категории С1)
- Масло растительное — 3 Ст. ложки
- Кунжут — 1/2 Чайных ложки
- Соль — По вкусу
- Перец — По вкусу
Количество порций: 3
Как приготовить «Жареный рис по-корейски»

Подготовьте все ингредиенты. Лук и морковь почистите и помойте. Зеленый горошек заранее разморозьте.

Нарежьте лук и морковь мелким кубиком, разогрейте в сковороде растительное масло. Обжарьте овощи минут 5 до мягкого состояния.

Пока жарятся овощи, в глубокой миске взбейте два мелких яйца.

Добавьте отварной рис, тщательно все перемешайте, чтобы каждая рисинка была покрыта яичной смесью.

Переложите в сковороду зеленый горошек и подержите еще несколько минут.

Добавьте рис, смешанный с яйцами. Теперь нужно все активно помешивать, чтобы яйцо приготовилось равномерно.

Спустя какое-то время масса получится рассыпчатой, теперь ее можно посолить и поперчить.

Подают рис по-корейски следующим образом.
Небольшую пиалочку нужно наполнить рисом с овощами, плотно утрамбовать его ложкой и перевернуть на глубокую тарелку вверх дном.

Очень простое и вкусное блюдо! Подавайте с любым мясом или как самостоятельное блюдо. Приятного аппетита!
Оценить рецепт Жареный рис по-корейски:
средняя оценка: 5.0, всего
голосов: 3
Редакция рекомендует:
Подборки рецептов: