[ad_1]
Приготовил : Homemadefood
22.04.2022
Время приготовления:
30 мин
Очень необычные, невероятно вкусные и очень сытные рисовые драники вы можете приготовить по этому рецепту. Рецепт простой и на скорую руку! Берите на заметку!
Описание приготовления:
Рисовые драники — отличное блюдо, которое готовится из вчерашнего риса, оставшегося от обеда или ужина. Драники получаются очень необычными, с хрустящей корочкой, сытные и достаточно калорийные.
Ингредиенты:
- Рис вареный — 300 Грамм
- Картофель — 300 Грамм
- Яйцо куриное — 2 Штуки (категории С1)
- Мука пшеничная — 3-4 Ст. ложек
- Масло растительное — 3-4 Ст. ложек
- Соль — По вкусу
- Перец — По вкусу
Количество порций: 3-4
Как приготовить «Рисовые драники»

Подготовьте ингредиенты. Картофель почистите, промойте и обсушите.

Натрите картофель на мелкой терке, отожмите всю жидкость, переложите стружку в глубокую миску.

Добавьте вареный рис, вбейте яйца, всыпьте муку, соль и перец по вкусу.

Тщательно вымесите массу до однородности, дайте ей минут 10 постоять.

Разогрейте в сковороде растительное масло, выкладывайте в него по полной столовой ложке рисово-картофельной массы и жарьте с обеих сторон до румяной корочки на тихом огне.

Готовые драники выложите на бумажные полотенца, чтобы убрать лишнее масло.

Подавайте драники со сметаной, свежими или маринованными овощами, в качестве гарнира или как самостоятельное блюдо. Приятного аппетита!
Оценить рецепт Рисовые драники:
средняя оценка: 5.0, всего
голосов: 3
Редакция рекомендует:
Подборки рецептов: