Суп с ньокками — пошаговый рецепт с фото на Повар.ру

[ad_1]

Приготовил :  

26.04.2022
Время приготовления:
1 ч. 0 мин


Ньокки относятся к итальянской кухне, по сути это картофельные клёцки, сваренные в воде или на любом мясном бульоне. Хочу предложить приготовить суп с ньокками на курином бульоне.

Описание приготовления:

Ароматный и питательный суп с нежными картофельными ньокками придётся по вкусу и взрослым и детям. Картофельные ньокки отлично сочетаются с лёгким куриным бульоном, получается очень вкусно и сытно. Если у вас нет времени готовить ньокки самостоятельно, а супчик попробовать хочется, то при желании их можно приобрести в супермаркете. Итальянские клёцки, как правило, овальной формы и не только с добавлением муки, но и с манкой, сыром или хлебными крошками. Берите рецепт на заметку!



Назначение:
На обед
Основной ингредиент:
Овощи / Картофель / Мука / Яйца
Блюдо:
Супы
География кухни:
Итальянская / Европейская

Ингредиенты:

  • Курица  — 350 Грамм (любые части)
  • Картофель  — 5 Штук
  • Лук  — 1 Штука
  • Морковь  — 1 Штука
  • Яйцо  — 1 Штука
  • Мука  — 80 Грамм
  • Растительное масло  — 2-3 Ст. ложек
  • Вода  — 2 Литра
  • Соль  — По вкусу
  • Специи  — По вкусу

Количество порций: 6-8

Как приготовить «Суп с ньокками»

Суп с ньокками - фото шаг 1

Подготовьте все ингредиенты.

Суп с ньокками - фото шаг 2

Курицу промойте и переложите в кастрюлю. Добавьте две очищенные картофелины, воду, соль по вкусу и поставьте на плиту. Доведите до кипения, снимите пену и на небольшом огне варите около 30 минут.

Суп с ньокками - фото шаг 3

Оставшийся картофель нарежьте кубиками.

Суп с ньокками - фото шаг 4

Разогрейте сковороду с маслом, выложите нарезанный кубиками лук и тёртую морковь. Добавьте специи (так они лучше раскроют свой аромат) и обжарьте овощи до мягкости.

Суп с ньокками - фото шаг 5

Готовый бульон процедите и верните обратно в кастрюлю. Добавьте картофель и овощную зажарку, мясо отделите от костей и отправьте обратно в бульон. Поставьте на огонь и варите около 15-20 минут.

Суп с ньокками - фото шаг 6

Отваренные картофелины разомните толкушкой, добавьте муку, яйцо и соль по вкусу. Перемешайте, а затем на присыпанной мукой поверхности, замесите мягкое тесто. Если масса будет слишком липкая, то можно добавить ещё немного муки.

Суп с ньокками - фото шаг 7

Рабочую поверхность присыпьте мукой. Отделите часть теста от основного куска и раскатайте его колбаской, затем нарежьте небольшими кусочками. При помощи вилки сделайте на ньокках бороздки.

Суп с ньокками - фото шаг 8

Когда картофель будет готов, отправьте кусочки теста в кастрюлю и варите после всплытия около 5 минут. Суп с ньокками готов. Дайте ему настоятся еще 15 минут и подавайте к столу.

Суп с ньокками - фото шаг 9

Приятного аппетита!

Совет от повара:

Можно использовать для бульона любые части курицы, к примеру, голени, крылышки, суповой набор.

Оценить рецепт Суп с ньокками:

средняя оценка: 5.0, всего
голосов: 2

Я приготовил(а)

Редакция рекомендует:



Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *