Булочки а-ля «Синнабон»

[ad_1]

Уверена, многие пробовали эти знаменитые булочки.
Потрясающе нежное тесто, аромат корицы, крем. Это очень очень вкусно.
Давайте приготовим их дома и побалуем своих близких.
Из указанного количества ингредиентов получается 12 булочек.

Ингредиенты

тесто:

  • 200 мл молока
  • 2 яйца
  • 70–100 г сахара
  • 10 г сухих (или 30 г свежих) дрожжей
  • 70 г сливочного масла
  • ½ ч.л. соли
  • 500–550 г муки

начинка:

  • 150 г коричневого сахара
  • 15 г корицы
  • 70 г сливочного масла

глазурь:

  • 200 г сливочно-творожного сыра (я использовала хохланд)
  • 70 г сливочного масла
  • 70 г сахарной пудры

Приготовление

Готовим тесто.
Молоко подогреть (оно должно быть теплое, не горячее).

Добавить 1 ст.л. сахара.

Добавить дрожжи.

Перемешать.

Опара должна подняться.

Яйца взбить с сахаром.

Добавить масло и соль.

Перемешать.

Добавить опару.

Перемешать.

Добавить муку.

Замесить тесто (вымешивать около 10 минут).

Тесто переложить в миску.

Дать ему хорошо подняться (на это уйдет 1–1.5 часа).

Готовим начинку.
Смешать корицу и сахар.

Тесто раскатать в пласт 35×50 см.

Смазать размягченным маслом (70 г).

Посыпать сахаром с корицей.

Свернуть рулет.

Края защипнуть.

Нарезать на 12 кусочков.

Противень немного смазать маслом или застелить бумагой для выпечки.
Выложить булочки.

Дать им подняться.
Поставить в разогретую до 180 градусов духовку.
Выпекать в течение 15–20 минут.

Готовим крем.
Смешать сыр, масло (размягченное), пудру.

Взбить.

На горячие булочки выложить крем.

Приятного аппетита!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.