[ad_1]
Описание приготовления:
Ниже я расскажу подробнее, как приготовить грибной суп-пюре. Вместо шампиньонов можно использовать лесные грибы, но их потребуется предварительно отварить. Из специй в суп можно добавить ещё тимьян и розмарин.

Подготовьте все ингредиенты.

Репчатый лук нарежьте полукольцами и обжарьте на среднем огне до золотистого цвета.

Шампиньоны промойте, нарежьте крупными кусочками. Добавьте в сковороду к луку и жарьте 8-10 минут, пока грибы не подрумянятся.

Картофель промойте, очистите от кожуры. Переложите в кастрюлю и влейте воду. Доведите до кипения, посолите и поперчите по вкусу. Варите, пока картофель не станет мягким.

Добавьте грибы и лук, проварите суп еще 5 минут.

Измельчите блендером до однородности.

Влейте сливки, доведите до кипения и можно снимать суп с плиты.

Грибной суп-пюре готов, приятного вам аппетита!
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!