Рис с подливкой без мяса

[ad_1]

Приготовил :  

09.05.2022
Время приготовления:
30 мин


Это блюдо готовится очень легко и быстро. Если нужно приготовить что-нибудь быстренькое на ужин, то этот рецепт вас выручит. Расскажу, как приготовить рис с подливкой без мяса.

Описание приготовления:

Вариантов сделать подливку без мяса достаточно много, я поделюсь самым доступным и бюджетным рецептом, ингредиенты для которого найдутся в каждом доме. Хочу добавить, что рецепт базовый и его с лёгкостью можно брать за основу, меняя исходные продукты и их пропорции по желанию. На приготовление уйдет примерно полчаса. Это отличный вариант для повседневного меню на скорую руку.

Как приготовить «Рис с подливкой без мяса»

Рис с подливкой без мяса - фото шаг 1

Подготовьте все ингредиенты.

Рис с подливкой без мяса - фото шаг 2

Рис хорошо промойте, залейте водой, чтобы она была выше риса примерно на 1,5 см. Добавьте соль по вкусу и варите до полной готовности.

Рис с подливкой без мяса - фото шаг 3

В сковороде разогрейте масло, выложите нарезанные кубиками лук и морковь. Добавьте специи по вкусу.

Рис с подливкой без мяса - фото шаг 4

Обжарьте овощи до мягкости.

Рис с подливкой без мяса - фото шаг 5

Добавьте томатную пасту и готовьте ещё пару минут, затем добавьте муку и быстрыми движениями перемешайте.

Рис с подливкой без мяса - фото шаг 6

Тонкой струйкой влейте необходимое количество воды, при этом постоянно помешивая и разбивая комочки лопаткой. Отрегулируйте на соль и добавьте лаврушку.

Рис с подливкой без мяса - фото шаг 7

Доведите до кипения, подождите 1-2 минуты и снимите с огня.

Рис с подливкой без мяса - фото шаг 8

Пока мы готовили подливку, успел свариться и рис. Заправьте рис растительным или любым другим маслом и перемешайте.

Рис с подливкой без мяса - фото шаг 9

Рис с подливкой без мяса готов. Накладывать лучше порционно. Приятного аппетита!

Оценить рецепт Рис с подливкой без мяса:

средняя оценка: 5.0, всего
голосов: 2

Я приготовил(а)

Редакция рекомендует:



Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *