[ad_1]
Приготовил : Homemadefood
10.05.2022
Время приготовления:
30 мин
Вкусное, быстрое в приготовлении блюдо из риса с крабовыми палочками можно подавать в качестве гарнира или самостоятельного блюда. Берите на заметку рецепт!
Описание приготовления:
Это блюдо можно приготовить из вчерашнего риса, который остался с обеда или ужина. Овощи можно добавить любые: морковь, кабачок, болгарский перец и т.п. Они отлично сочетаются с рисом и крабовыми палочками.
Как приготовить «Жареный рис с крабовыми палочками»

Подготовьте все ингредиенты. Лук почистите, помойте. Крабовые палочки заранее разморозьте, горошек размораживать не нужно.

Промойте рис несколько раз, залейте водой в пропорции 1 к 2, отварите на тихом огне минут 15-17 под плотно закрытой крышкой. Вода должна полностью выкипеть. Готовый рис разрыхлите вилкой.

Разогрейте в сковороде растительное масло, выложите в него нарезанный полукольцами репчатый лук, добавьте зеленый горошек. Обжарьте овощи на умеренном огне минуты 3.

Нарежьте крабовые палочки тонкими ломтиками, переложите в сковороду, обжарьте еще 1-2 минуты.

Добавьте в сковороду вареный рис, тщательно перемешайте, прогрейте минуты две, посолите и поперчите по своему вкусу.

Готовый жареный рис с крабовыми палочками разложите по порциям и можно сразу же подавать к столу. Приятного аппетита!
Оценить рецепт Жареный рис с крабовыми палочками:
средняя оценка: 5.0, всего
голосов: 3
Редакция рекомендует:
Похожие рецепты:
Подборки рецептов: