Жареный рис с крабовыми палочками

[ad_1]

Приготовил :  

10.05.2022
Время приготовления:
30 мин


Вкусное, быстрое в приготовлении блюдо из риса с крабовыми палочками можно подавать в качестве гарнира или самостоятельного блюда. Берите на заметку рецепт!

Описание приготовления:

Это блюдо можно приготовить из вчерашнего риса, который остался с обеда или ужина. Овощи можно добавить любые: морковь, кабачок, болгарский перец и т.п. Они отлично сочетаются с рисом и крабовыми палочками.

Как приготовить «Жареный рис с крабовыми палочками»

Жареный рис с крабовыми палочками - фото шаг 1

Подготовьте все ингредиенты. Лук почистите, помойте. Крабовые палочки заранее разморозьте, горошек размораживать не нужно.

Жареный рис с крабовыми палочками - фото шаг 2

Промойте рис несколько раз, залейте водой в пропорции 1 к 2, отварите на тихом огне минут 15-17 под плотно закрытой крышкой. Вода должна полностью выкипеть. Готовый рис разрыхлите вилкой.

Жареный рис с крабовыми палочками - фото шаг 3

Разогрейте в сковороде растительное масло, выложите в него нарезанный полукольцами репчатый лук, добавьте зеленый горошек. Обжарьте овощи на умеренном огне минуты 3.

Жареный рис с крабовыми палочками - фото шаг 4

Нарежьте крабовые палочки тонкими ломтиками, переложите в сковороду, обжарьте еще 1-2 минуты.

Жареный рис с крабовыми палочками - фото шаг 5

Добавьте в сковороду вареный рис, тщательно перемешайте, прогрейте минуты две, посолите и поперчите по своему вкусу.

Жареный рис с крабовыми палочками - фото шаг 6

Готовый жареный рис с крабовыми палочками разложите по порциям и можно сразу же подавать к столу. Приятного аппетита!

Оценить рецепт Жареный рис с крабовыми палочками:

средняя оценка: 5.0, всего
голосов: 3

Я приготовил(а)

Редакция рекомендует:



Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.