Пирог с малиной и орехами

[ad_1]

Приготовил :  

12.05.2022
Время приготовления:
1 ч. 0 мин


Мягкому, высокому пирогу с ароматом малины и вкраплениями орехов будут рады все без исключения. А готовится этот вкусный пирог очень просто. Берите на вооружение!

Описание приготовления:

Такой пирог сможет приготовить даже самая молоденькая и неопытная хозяйка. Продукты на него можно найти практически в любом доме, а ягоды малины можно взять свежие или замороженные как в этом рецепте. Если будите брать замороженные ягодки, то предварительно их размораживать не нужно, сок придаст пирогу сочность.



Назначение:
На полдник
Основной ингредиент:
Ягоды / Малина / Орехи / Мука
Блюдо:
Выпечка / Пироги / Сладкое

Ингредиенты:

  • Яйцо  — 1 Штука
  • Сметана  — 1/2 Стакана (20% жирности)
  • Масло растительное  — 1/4 Стакана
  • Сахар  — 1/2 Стакана
  • Мука пшеничная  — 1 Стакан
  • Разрыхлитель  — 1 Чайная ложка
  • Ванильный сахар  — 10 Грамм
  • Малина  — 100 Грамм
  • Орехи  — 100 Грамм
  • Соль  — 1 Щепотка

Количество порций: 6-8

Как приготовить «Пирог с малиной и орехами»

Пирог с малиной и орехами - фото шаг 1

Подготовьте все необходимые ингредиенты для приготовления пирога с малиной и орехами.

Пирог с малиной и орехами - фото шаг 2

В миску разбейте яйцо, всыпьте сахар, соль и взбейте венчиком до пышности.

Пирог с малиной и орехами - фото шаг 3

Добавьте в яичную массу сметану и снова взбейте до однородности.

Пирог с малиной и орехами - фото шаг 4

Влейте в миску растительное масло и перемешайте.

Пирог с малиной и орехами - фото шаг 5

Муку смешайте с разрыхлителем и просейте в миску.

Пирог с малиной и орехами - фото шаг 6

Перемешайте до однородного теста по консистенции как густая сметана.

Пирог с малиной и орехами - фото шаг 7

Форму для выпечки диаметром 16 сантиметров смажьте растительным маслом и вылейте половину теста, разровняйте. Выложите сверху малину и половину рубленых орехов.

Пирог с малиной и орехами - фото шаг 8

Залейте ягоды с орехами оставшимся тестом и разровняйте верх.

Пирог с малиной и орехами - фото шаг 9

Сверху разложите оставшуюся малину и посыпьте орехами.

Пирог с малиной и орехами - фото шаг 10

Поставьте форму в горячую духовку и выпекайте пирог с малиной и орехами при температуре 180 градусов в течение 35-40 минут. Достаньте готовый пирог из духовки, остудите и подавайте к столу.

Пирог с малиной и орехами - фото шаг 11

Приятного аппетита!

Оценить рецепт Пирог с малиной и орехами:

средняя оценка: 5.0, всего
голосов: 2

Я приготовил(а)

Редакция рекомендует:



Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *