Булгур по-турецки с вермишелью — пошаговый рецепт с фото на Повар.ру

[ad_1]

Приготовил :  

13.05.2022
Время приготовления:
40 мин


Предлагаю рецепт интересного блюда из булгура. Для приготовления потребуются самые простые доступные продукты, а сам процесс не отнимет у вас много сил.

Описание приготовления:

Ниже я расскажу подробнее, как приготовить булгур по-турецки с вермишелью. По желанию можно добавить томатную пасту или сушеные помидоры. Из специй сюда также хорошо подойдёт куркума, молотый кориандр, лимонный перец и орегано. Булгур по-турецки с вермишелью — сытное и ароматное блюдо! Его можно подавать как гарнир, и как отдельное горячее.

Как приготовить «Булгур по-турецки с вермишелью»

Булгур по-турецки с вермишелью - фото шаг 1

Подготовьте все ингредиенты.

Булгур по-турецки с вермишелью - фото шаг 2

Репчатый лук нарежьте на мелкие кубики, морковь очистите и натрите на терке. Обжарьте в сковороде с растительным маслом до золотистого цвета.

Булгур по-турецки с вермишелью - фото шаг 3

Разогрейте кастрюлю с растительным маслом. Добавьте вермишель и обжарьте до золотистого цвета.

Булгур по-турецки с вермишелью - фото шаг 4

Добавьте булгур и жарьте ещё 3-5 минут до легкого орехового аромата.

Булгур по-турецки с вермишелью - фото шаг 5

Посолите и поперчите. Добавьте лавровый лист, очищенный чеснок и овощную зажарку.

Булгур по-турецки с вермишелью - фото шаг 6

Влейте горячую воду, чтобы она покрывала булгур на 2 см. выше. Доведите до кипения, убавьте огонь и томите под крышкой, пока не впитается вся вода.

Булгур по-турецки с вермишелью - фото шаг 7

Булгур по-турецки с вермишелью готов, приятного вам аппетита!

Оценить рецепт Булгур по-турецки с вермишелью:

средняя оценка: 5.0, всего
голосов: 3

Я приготовил(а)

Редакция рекомендует:



Похожие рецепты:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *