Домашний майонез «Провансаль» миксером за 5 минут

[ad_1]

Приготовил :  

23.05.2022
Время приготовления:
5 мин


Домашний майонез «Провансаль» можно приготовить за пять минут с помощью миксера. Нежный, вкусный майонез гораздо лучше приобретенного в магазине, потому что не содержит разных добавок.

Описание приготовления:

Чаще всего домашний майонез готовят с помощью блендера, но если у вас его нет, то подойдет и миксер. Майонез «Провансаль» готовится с добавлением горчицы. Это обязательный ингредиент. Такой майонез хранится в холодильнике 5-6 дней. В майонез можно добавлять чеснок, зелень, сухие травы, сыр. Предвидя вопрос о цвете готового майонеза, объясняю сразу почему он у меня не желтый, а молочного цвета. Желтый, насыщенный цвет майонеза может получиться только в том случае, если яйца домашние, ярко-оранжевые или если вы добавите куркуму. В моем случае во время взбивания желтков с маслом происходит процесс эмульгирования и желтки белеют.



Основной ингредиент:
Яйца / Растительное масло
Блюдо:
Соусы

Ингредиенты:

  • Подсолнечное масло  — 150 Миллилитров (рафинированное)
  • Желток яйца  — 2 Штуки
  • Соль  — 1/2 Чайных ложки
  • Сахар  — 1/2 Чайных ложки
  • Горчица  — 1/2 Чайных ложки
  • Лимонный сок  — 1-2 Чайных ложек

Количество порций: 2-3

Как приготовить «Домашний майонез «Провансаль» миксером за 5 минут»

Домашний майонез "Провансаль" миксером за 5 минут - фото шаг 1

Подготовьте ингредиенты для приготовления майонеза «Провансаль».

Домашний майонез "Провансаль" миксером за 5 минут - фото шаг 2

Желтки яиц выложите в посуду.

Домашний майонез "Провансаль" миксером за 5 минут - фото шаг 3

Добавьте соль, сахар и горчицу.

Домашний майонез "Провансаль" миксером за 5 минут - фото шаг 4

На малой скорости миксера смешайте желтки, соль, сахар и горчицу. После по капле вводите в эту смесь подсолнечное масло, сохраняя малую скорость миксера. Масло с желтками должно постепенно соединиться в однородную эмульсию.

Домашний майонез "Провансаль" миксером за 5 минут - фото шаг 5

Когда смесь желтков, сахара, горчицы и соли начнет хорошо связываться с маслом, постепенно увеличивайте количество масла. Вливайте его уже тонкой струйкой.

Домашний майонез "Провансаль" миксером за 5 минут - фото шаг 6

Продолжайте взбивать майонез пока он хорошо не загустеет. В конце добавьте лимонный сок по вкусу.

Домашний майонез "Провансаль" миксером за 5 минут - фото шаг 7

Майонез «Провансаль» за 5 минут миксером готов.

Оценить рецепт Домашний майонез «Провансаль» миксером за 5 минут:

средняя оценка: 5.0, всего
голосов: 1

Я приготовил(а)

Редакция рекомендует:


Подборки рецептов:

Один комментарий

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.