Огурцы по-корейски быстрого приготовления — 7 рецептов

Огурцы по-корейски у нас стали настолько любимы, что их готовят и летом, и зимой. Рецептов приготовления с каждым годом становится все больше. Закуска делается с соевым соусом, морковью, кунжутом. С таким же успехом обходятся без этих компонентов. Что отличает это блюдо, так это то, что оно всегда аппетитно выглядит, бесподобно пахнет и обладает отличительным вкусом.

Сегодня рассмотрим разные рецепты быстрого приготовления. В каждом из них у готового продукта будет свой вкус. И это удивительно. Ведь зачастую во всех вариантах приготовления используются одни и те же компоненты. Но их количество, способ подготовки и закладки отличается.

Самые вкусные рецепты находятся здесь… Присоединяйтесь бесплатно!

В одних случаях специи и вкусовые добавки выкладываются в холодном виде. В других – они же проходят тепловую обработку. Вот и выходит, что один и тот же вкус не может получиться. И это радует. Значит можно каждый раз незначительно менять рецепт и получать новый вкус любимого блюда.

Помимо быстрых рецептов на каждый день, поделюсь сегодня видео-роликом заготовки огурцов по-корейски на зиму. На блоге есть еще статья с подборкой. Да-да, если вы еще такие не заготавливали, то обратите внимание на этот способ. Это один из лучших салатов из огурцов, который стоит приготовить. Перед тем как начать, хочу отметить, что все рецепты проверены. Так что смело готовьте по ним.

Самые вкусные рецепты находятся здесь… Присоединяйтесь бесплатно!

Содержание:

  • Огурцы по-корейски быстрого приготовления с соевым соусом и кунжутом
  • Как готовить огурцы по-корейски с соевым соусом без кунжута в пакете
  • Быстрый рецепт приготовления огурцов по-корейски с морковью и луком
  • Острые корейские огурчики без моркови и лука
  • Домашние огурцы по-корейски быстрого приготовления с соевым соусом и зеленью
  • Видео о том, как приготовить огурцы по-корейски на зиму по быстрому рецепту
  • Огурцы по-корейски быстро и вкусно — «покоряют сразу»

Огурцы по-корейски быстрого приготовления с соевым соусом и кунжутом

Из всех рецептов огурцов по-корейски, по которым я готовила, этот самый быстрый. На его приготовление понадобится не более получаса. Готовый салат порадует вкусом и съестся сразу, за один присест. Поэтому иногда готовлю его двойную порцию, чтобы хватило хотя бы на два раза.

Для приготовления его на пробу, хватит и того состава, что дается ниже.

Состав продуктов:

  • огурцы – 0,5 кг
  • чеснок – 3-4 зубчика
  • кунжут – 2 ст. ложки
  • соевый соус – 3 ст. ложки
  • растительное масло – 3 ст. ложки
  • бальзамический уксус – 1 ст. ложка
  • сахар – 1 ч. ложка
  • соль – 1 ч. ложка или по вкусу
  • красный острый перец хлопьями – 2/3 ч. ложки

Приготовление:

1. Огурцы помыть и срезать кончики. Для салата берите свежие плоды небольшого размера с тонкой кожицей. Для быстрой засолки их нужно разрезать помельче. Каждый плод режу вначале вдоль на две части, затем поперек. Четвертинки разрезаю на 3-4 части в зависимости от их размера. На картинке видно, какая нарезка должна получиться.

2. Дольки поместить в миску удобного объема.

3. Чеснок очистить и пропустить через пресс, можно мелко измельчить ножом. Кашицу отправить в миску к огурцам.

4. Соевый соус и растительное масло отмерить ложками и вылить сверху. В составе присутствует бальзамический уксус, поэтому добавьте его, если он имеется на кухне. В случае его отсутствия подойдет винный белый или красный уксус, или же яблочный.

Те, кто готовит суши в домашних условиях, наверняка имеет рисовый уксус. Он также подойдет для заправки.

5. Семена кунжута подойдут как белые, так и темные. Красиво смотрится, когда кунжут добавляется в двух цветах.

6. Количество соли, сахара и красного перца в хлопьях дается в приблизительных пропорциях. В данном случае советую лучше полагаться на свой вкус. Эти вкусовые добавки можно добавить двумя частями. Первую часть сейчас и вторую, когда салат постоит 20-30 минут в холодильнике.

7. Компоненты салата перемешать и отправить в холодильник на 20-30 минут. За это время перемешивать каждые 10 минут. Соевый соус с добавками осядет на дне, и если не перемешивать, то внизу плоды просолятся, а сверху нет.

8. По прошествии времени достать закуску и еще раз перемешать. После чего попробовать один-два кусочка огурца и определить, всего ли хватает. При необходимости добавить соль и перец, сахар уже не пригодится.

Закуска готова и пора подать ее к столу. Огурчики получились сочными, нежными и вкусными. При надкусывании они хрустят, что приятно. Закуска получилась с ровным вкусом, ни один из них не выделяется. Это значит, что она удалась.

Приготовление по этому рецепту удобно тем, что вкус можно регулировать. Поэтому пробуйте и перед подачей к столу усиливайте нужный, или оставьте, как есть.

Самые вкусные рецепты находятся здесь… Присоединяйтесь бесплатно!

Как готовить огурцы по-корейски с соевым соусом без кунжута в пакете

Мы любим солить огурцы в пакете. Это быстро и получается всегда вкусно. Так вот и огурцы по-корейски не исключение. Их также можно сделать в пакете. По сути действия по приготовлению этот способ не отличаются от обычного рецепта. Но встряхивание помогает убыстрить процесс готовности как минимум в два раза.

Я предлагаю те добавки, что добавляю сама. Вы же можете использовать те компоненты, что кладете обычно. Кунжутное масло можно заменить на оливковое или подсолнечное, а кинзу на петрушку.

Что подготовить:

  • огурцы – 1 кг
  • имбирь – 20-30 гр
  • чеснок – 1-2 зубчика
  • кинза или петрушка – 6-7 веточек
  • соль – 2 ч. ложки
  • сахар – 1 ст. ложка
  • красный перец хлопьями – 0,5-1 ч. ложка
  • кориандр молотый – 1/3 ч. ложки
  • соевый соус – 2 ст. ложки
  • растительное масло – 2 ст. ложки
  • кунжутное масло – 1 ч. ложка

Как приготовить:

1. Чистые сухие огурцы разрезать вдоль на 4 части, предварительно срезать с них кончики. Плоды для соления используйте не крупнее 12 см, или разрезайте их еще на две половинки поперек.

2. Нарезку поместить в пакет и всыпать чайную ложку соли. Слегка встряхнуть, чтобы плоды дали сок. Так они быстрее примут в себя заправку.

Лучше взять два пакета и вставить один в другой. Чтобы во время встряхивания они не порвались.

3. Имбирь и чеснок потереть на терке. Чеснок можно измельчить и по-другому. Продавите его через пресс или нарежьте на доске. Компоненты поместить в пакет и снова все встряхнуть.

4. Кинзу порезать помельче. Если не любите ее запах, то используйте петрушку. Нарезку отправить в пакет.

5. Туда же всыпать сахар, соль 1 ч. ложку, красный перец хлопьями и молотый кориандр. Перец хлопьями есть не у всех, знаю об этом. Заменой ему станет черный молотый перец или молотый красный. Последний добавляйте с осторожностью и всего щепотку, он самый крепкий.

В случае, если кориандр имеется только в зернах, его следует растолочь в ступке.

6. Соевый соус и два вида масла добавить в нарезку и все перемешать. Пакет завязать узелком и встряхнуть содержимое, чтобы оно перемешалось.

7. Прямо в пакете положить закуску на тарелку. Пусть огурчики полежат 30 минут и промаринуются. За это время встряхивать их каждые 10 минут. Но не сильно, чтобы плоды не поломались.

По истечение времени, разорвать или разрезать пакет и выложить закуску на тарелку.

Она готова к подаче и думаю, что порадует всех едоков.

Быстрый рецепт приготовления огурцов по-корейски с морковью и луком

В корейских салатах вкус формируется заправкой. Как правило в ее состав входят соевый соус, масло, уксус и сахар. От их пропорций напрямую зависит вкус закуски. Но случается, что чуточку переложишь кислоты или соли, и в закуске теряется баланс.

То ли дело готовые заправки. Они сейчас продаются в магазинах в больших количествах. Мы часто покупаем приправу для корейской моркови и делаем морковку в домашних условиях. Вот и в сегодняшнем рецепте буду использовать такую приправу. Тем более, что в составе компонентов она присутствует.

Ингредиенты:

  • огурцы – 700 гр
  • морковь – 100 гр
  • болгарский перец – 140 гр
  • лук – 70 гр (0,5-1 шт)
  • приправа для корейской моркови – 1 упаковка
  • растительное масло – 3-4 ст. ложки
  • красный острый перец по вкусу
  • черный молотый перец по вкусу
  • соль по вкусу (1/3 ч. ложки)
  • кунжут – 1-2 ст. ложки
  • укроп для подачи

Приготовление:

Овощи помыть и обсушить. Специи и добавки отмерить и выставить на стол, чтобы ничего не забыть.

1. Огурцы небольшого размера разрезать вдоль на две половинки. Затем эти половинки снова разрезать вдоль и потом пополам. В последнем действии разрезаю дольки слегка наискосок, чтобы получился острый край. Нарезку сложить в миску и посолить.

Много солить не надо, чтобы не пересолить ненароком. После того, как салат будет полностью готов, доведем его вкус до нужного состояния.

Подготовим пока другие компоненты, а огурчики за это время просолятся и пустят сок.

2. Лук порезать перьями. Этот способ предусматривает резать луковицу вдоль, а не поперек.

3. Болгарский перец нарезать вначале длинными тонкими полосками, затем разрезать их на две половинки. Острый красный перец измельчить. Лучше добавлять его по вкусу. Ведь степень горечи у каждого сорта разная.

4. Морковь потереть длинной тонкой соломкой на терке для приготовления корейских салатов. В случае, если такой терки у вас нет, то порежьте морковь соломкой как можно тоньше.

5. Сковородку поставить на огонь и после разогрева налить в нее масло. В посуду выложить лук и обжарить его до мягкости две-три минуты. Не забываем при этом помешивать, чтобы обжарка была равномерной.

6. К луку добавить болгарский перец. Компоненты обжарить на большом огне еще две минуты при помешивании. Затем всыпать острый красный перец и тушить все вместе 10-15 секунд.

Газ выключаем и даем зажарке остыть.

7. Огурцы перемешать. Они пустили много сока и решила его не выливать, чтобы закуска была сочнее.

8. В миску к огурцам переложить морковь. Следом отправить зажарку, она к этому моменту уже остыла.

9. Приправу для корейской моркови размять в пакетике и вылить ее в многоцветный салат. Компоненты перемешать, чтобы заправка разошлась.

Половину кунжута добавить сразу же, другой половиной украсим готовое блюдо. Еще раз перемешать и поставить в холодильник для охлаждения минимум на один час. За это время перемешать содержимое два раза. Чем дольше стоит салат, тем больше вкуса он набирает.

Поэтому делаю его в двойной дозировке. Чтобы и сразу поесть и на следующий день полакомиться.

Закуску посыпать тем кунжутом, который остался и черным молотым перцем. Укроп мелко порезать и посыпать им готовое блюдо. Блюдо подавайте к столу и наслаждайтесь вкусом.

Острые корейские огурчики без моркови и лука

Кто увлекается корейской кухней, тот наверняка слышал название «кимчи» или «чамча». Так называется довольно острое корейское квашеное блюдо. В основном таким способом квасят пекинскую капусту. В составе маринада присутствует красный перец чили, желательно в хлопьях. Чеснок также обязателен к добавлению. Уксус, сахар и соль не исключаются из состава. Эти добавки задают вкус блюда.

Капуста это хорошо, ее все любят и рады иметь на столе. Но не менее вкусными получаются кабачки и огурцы, если их замариновать похожим образом. Такой рецепт предлагаю вам в этом разделе.

Что подготовить для приготовления:

  • огурцы – 600 гр
  • чеснок – 4 зубчика
  • корень имбиря – 30 гр
  • зеленый лук (его белая часть) – 40 гр
  • сахар – 4 ч. ложки
  • соль – 2 ч. ложки
  • красный перец хлопьями – 1-2 ст. ложки
  • рисовый уксус – 4 ст. ложки
  • растительное масло – 2 ст. ложки

Приготовление:

1. Огурцы помыть и обсушить.

Затем срезать с двух концов кончики и нарезать их кружочками, толщиной в половину сантиметра. Для рецепта лучше выбрать не крупные плоды, чтобы внутри не было больших семян. При использовании крупных овощей, разрежьте кружочки на две половинки.

2. Нарезку сложить в миску и всыпать туда же две чайных ложки соли. Огурцы перемешать и оставить солиться на 15 минут, периодически помешивать содержимое.

3. Через 15 минут переложить нарезку в дуршлаг и дать стечь соку, который успел образоваться. Дать возможность полежать в емкости минут 15. За это время аккуратно перемешать два раза, чтобы сока осталось как можно меньше.

4.Пока есть свободные 30 минут, подготовим маринад. Для этого очистить корень имбиря и потереть его на терке. Зубчики чеснока очистить и пропустить их через пресс, или же тоже потереть на терке. В крайнем случае мелко порубите их на разделочной доске.

Компоненты сложить в миску.

5. В нее же всыпать сахар и красный молотый перец хлопьями. При добавлении двух столовых ложек, закуска получится очень острой. Поэтому я и написала в рецептуре два значения. У нас в доме все любят острое, и две ложки это норма для таких салатов. Но вы ориентируйтесь на свой вкус.

6. У нас еще скучают рисовый уксус и растительное масло. Чтобы не скучали, вылить их в общую массу.

7. С перьев зеленого лука срезать белую часть и порезать ее, как обычно режем для салата.

Нарезку всыпать в миску и перемешать то, что мы туда сложили.

8. Огурцы выложить в маринад и хорошо перемешать. На 1 час оставить при комнатной температуре. При этом каждые 20 минут перемешивать содержимое. Затем убрать в холодильник кваситься на 10-12 часов.

Вообще, закуска готова к употреблению даже через час. Овощи не заквасятся, но есть уже будет можно.

Мы особо не выжидаем и едим свежеприготовленное. Но из-за остроты салата, съесть его весь мы не можем. Поэтому другую часть едим уже по правилам, то есть на следующий день. Вкусно получается в любом варианте.

Домашние огурцы по-корейски быстрого приготовления с соевым соусом и зеленью

Следующий рецепт расскажет, как приготовить малосольные, слегка острые огурчики быстрого посола. Этот вариант несколько похож на первый. Но это схожесть получается в основном из-за добавления соевого соуса и кунжута.

Помимо них мы добавим еще петрушку с укропом и лимонный сок. Благодаря добавкам, вкус станет совсем другим. Время посола при этом составит 4-5 часов.

Нужные ингредиенты:

  • огурцы – 1 кг
  • чеснок – 5-6 зубчиков
  • укроп – 1 пучок
  • петрушка – 1 пучок (можно кинзу)
  • соевый соус – 200 мл
  • масло оливковое – 1 ч. ложка
  • лимонный сок – 1 ст. ложка
  • красный острый перец – щепотка
  • сахар – 1 ч. ложка
  • соль – 0,5-1 ч. ложка (без горки)
  • кунжут – 2-3 ст. ложки

Как приготовить:

1. Огурцы помыть и обсушить. Затем порезать их на довольно крупные фрагменты. Небольшой плод разрезать на 4 части, а более крупный на 6 или 8 частей.

2. Нарезку переложить в миску и всыпать соль. Кусочки перемешать, оставить на 5-10 минут, чтобы они просолились.

3. Тем временем подготовить маринад. Для этого в другую миску всыпать кунжут. Можно взять его в количестве двух или трех столовых ложек. Зернышки залить соевым соусом.

Следом отправить оливковое или любое другое растительное масло. Особую пикантность придаст кунжутное масло. Поэтому, если оно у вас есть, то даже не раздумывайте – добавляйте его.

4. Из свежего лимона выдавить лимонный сок и влить его в миску. Если добавляете сок, то берите его столовую ложку. Иногда нет лимона, замените его на 9 % уксус, но используйте его только одну чайную ложку. Соль и красный перец в хлопьях также ждут своей очереди, всыпаем их в миску.

Соли добавьте вначале половину чайной ложки. Соевый соус соленый и можно с солью переборщить.

Смесь перемешать и оставить на 10-15 минут, чтобы кунжут напитался соусом и набух.

5. Петрушку и укроп мелко порезать. Кто-то любит добавлять в блюда кинзу, возьмите ее вместо петрушки. Нарезку всыпать в миску к огурцам. Следом измельчить чеснок и отправить его в общее блюдо.

6. Еще раз перемешать соевый маринад, чтобы на дне не остался сахар и перец. Вылить его в нарезку. Компоненты перемешать, накрыть крышкой и оставить при комнатной температуре на 2 часа. За это время перемешивать каждые 30 минут. Когда время выйдет перемешать и попробовать. В случае нехватки соли или перца, добавьте.

Затем переставить закуску в холодильник и выдержать там еще 3-4 часа. По возможности перемешивайте каждый час.

По истечение времени закуску пора попробовать. И если всего хватает, то подавать к столу.

Видео о том, как приготовить огурцы по-корейски на зиму по быстрому рецепту

По запросу «как приготовить огурцы по-корейски на зиму» у меня на блоге есть целая статья. По ссылке вы найдете 7 проверенных рецептов, по которым сможете заготовить эту вкусную закуску на весь холодный сезон. На нашем канале Ютуб есть также и видео по этой теме. Рецепт также проверенный и вкусный.

Когда на огурцы идет сезон, обязательно заготавливаю несколько банок. Зимой открываем к ужину и к мясу, и к курице, да и просто к жареной или вареной картошке. Заготовка каждый раз делает наши ужины вкуснее и разнообразнее.

Из данного в рецепте состава компонентов получится 3 литровые банки. Их требуется простерилизовать в течение 30 минут. Тепловая обработка обязательна, ведь в банки огурцы попадают в сыром виде. Полулитровые банки стерилизуют 20 минут.

Сам по себе рецепт очень прост. По сути овощи режутся, каждый определенным способом. Затем добавляются добавки и содержимое маринуется в течение 3 часов. За это время его перемешивают несколько раз. Самое долгое и сложное здесь – это нарезать овощи.

Банки можно использовать под разную крышку. У меня сегодня закручивающиеся, но заготовка хорошо хранится и под завинчивающейся.

Огурцы по-корейски быстро и вкусно — «покоряют сразу»

Огурцы по этому рецепту получаются настолько аппетитными, что покоряют сразу. Сколько бы их не приготовил, они съедаются всегда. Это отличная закуска к празднику, которая встречается гостями с удовольствием. Рецепт спрашивают и потом готовят по нему дома.

Огурчики готовить этим способом не сложно. Главное все порезать и измельчить, да сделать быструю обжарку. Благодаря ей, специи лучше откроются во вкусе. Благодаря этому готовое блюдо будет и вкусным и ароматным.

Ингредиенты:

  • огурцы – 700 гр
  • морковь – 1 шт
  • лук – 1 шт (70 гр)
  • чеснок – 4-5 зубчиков
  • перец острый по вкусу
  • соевый соус – 2 ст. ложки
  • уксус 9% – 1 ст. ложка
  • растительное масло – 50 мл
  • паприка – 1 ст. ложка
  • соль по вкусу или 1 ч. ложку

Приготовление:

1. Приготовление закуски начнем с обжарки. Пока нарежем другие компоненты, она слегка остынет. Ее можно будет смешать с ними. Для начала нарезать лук мелкими кубиками. Острый перец нарезать полосками. В случае, если его не оказалось на кухне, возьмите молотый красный перец.

Тот или другой перец добавляйте с осторожностью. Лучше всыпать на первом этапе немножко и потом добавить.

2. Сковородку поставить на огонь и согреть. Затем влить в нее масло и отправить кубики лука. Нарезку обжарить 2-3 минуты до мягкости и легкого румянца.

3. Первой всыпать паприку и добавить острый перец. Сразу же перемешать и жарить 10 секунд. Тут же выключить огонь и убрать сковородку с горячей конфорки.

При использовании молотого красного перца, всыпаем его вместе с паприкой.

4. Чистые огурцы обсушить от воды и порезать брусочками. Хотите, чтобы они быстрее просолились, режьте их помельче. Нарезку поместить в миску. В нее будем складывать и все остальные компоненты.

5. Морковь потереть на терке для приготовления корейских салатов и отправить ее к огурцам.

6. Чеснок измельчить при помощи пресса, а лучше мелко порезать на доске. И его также переложить к овощам.

7. Слегка остывшую, но еще теплую обжарку вылить вместе с маслом в миску к компонентам. Сразу же добавить соевый соус и уксус. Продукты посолить по вкусу и перемешать, накрыть их крышкой.

Миску поставить в холодильник минимум на 2-3 часа. Лучше, если они постоят там 5-6 часов. За это время найдите минутку, чтобы несколько раз перемешать содержимое. В таком случае огурцы замаринуются равномерно.

Закуски получается много, поэтому то, что не съедите сразу, храните в холодильнике в закрытом виде.

Подборка рецептов сегодня получилась не маленькая. Каждый сможет найти вариант на свой вкус. Для тех кто любит острые огурчики, найдем такие в сегодняшнем меню. Острые закуски не для вас, найдутся варианты и на этот случай.

Самое главное то, что вкус можно регулировать. Вплоть до того, что вообще отказаться от горького перца. Можно также заменить перец чили на простой черный молотый. Таким же образом регулируйте и другие вкусовые добавки. Всегда лучше полагаться на свой вкус.

В заключение повторюсь, вдруг не прочитали вступление. Все сегодняшние рецепты проверялись в деле, они рабочие. Поэтому готовьте смело.

На сегодня прощаюсь с вами. До новых встреч.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *