Котлеты из говяжьей печенки

Котлеты из говяжьей печенки

 Котлеты из говяжьей печенки

Печенка 250 г.

Яйцо 1 шт.

Лук 1/2 шт.

Мука 1 ст.л.

Майонез 1 ст.л.

Мускатный орех 1/2 г.

Перец

Соль

Масло для жарки

Печенку обмыть, удалить пленку и желчные протоки. Пропустить через мясорубку или блендер. Добавить майонез, яйцо, муку, перец, мускатный орех и обжаренный лук. Жарить на сковороде с обоих сторон пару минут. Готовим соус: муку обжарить в сливочном масле, добавить овощной отвар и молоко, прокипятить и посолить. Процедить через сито. Для соуса: мука 1 ст.л., масло 20 г., овощной отвар 1/2 ст. и молоко 1/2 ст.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *