Картофельные крокеты с миндалем

Картофельные крокеты с миндалем

Картофельные крокеты с миндалем

Очищенный картофель порежьте на кусочки. Залейте водой и варите до готовности 10-15 минут. Откиньте картофель и положите его на противень в разогретую духовку при температуре 175*С на 5 минут. Подсушите. Переложите картофель в кастрюлю с толстым дном и сделайте пюре. Положите масло, мускатный орех, соль и перец, размешайте. Поставьте на средний огонь и часто помешивая подсушите смесь 3-5 минут. Добавьте яичные желтки и хорошо перемешайте. Остудите смесь. Придайте картофельной смеси форму шариков. Обваляйте шарики в муке, яйце и миндале. Обжаривайте в горячем масле пару минут до образования золотистой корочки. Подавайте горячими.

Картофель 600 г.

Сливочное масло 30 г.

Яичный желток 3 шт.

Яйцо 2 шт.

Мука 3 ст.л.

Миндаль 4 ст.л.

Соль 1/2 ч.л.

Мускатный орех 1/6 ч.л.

Белый перец 1/6 ч.л.

Растительное масло для жарки

Время приготовления 30 минут. 15 шт.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *