Суп гороховый постный

Приготовлено по рецепту из «Энциклопедия православной кухни»

СУП ГОРОХОВЫЙ

Горох замочить в холодной воде на 2-3 часа. После этого довести воду с горохом до кипения. В кипящий горох положить нарезанный кубиками картофель, потереть на крупной терке морковь, мелко порезать лук и добавить в суп. В конце варки посолить, положить сушеною или свежую зелень, лавровый лист. Можно добавить чеснок.

Пошаговый рецепт:

04-07-2014 124814

Горох замочить в холодной воде на 2-3 часа.

04-07-2014 151632

После этого довести воду с горохом до кипения.

04-07-2014 153017(1)

В кипящий горох положить нарезанный кубиками картофель, потереть на крупной терке морковь, мелко порезать лук и добавить в суп.

04-07-2014 164558(1)

В конце варки посолить, положить сушеною или свежую зелень, лавровый лист. Можно добавить чеснок.

 

Ингредиенты :

Горох 130 г.

Вода 1 л.Картофель 2 шт.
Морковь 1 шт.
Лук 1/2 шт.
Чеснок 1 зуб.
Лавровый лист 1/2 шт.
Зелень
Соль

Время приготовления 45 минут. 4 порции.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *